Con los parámetros que se obtienen de este análisis se puede inferir en la calidad del agua para riego y su peligro o no de salinización y/o sodificación del suelo.
Incluye las siguientes determinaciones:
- pH y Conductividad eléctrica por potenciometría
- Total de Sales Disueltas por gravimetría
- Dureza total , por Complejometría ( EDTA)
- Alcalinidad por Volumetría (Met. Warder)
- Calcio y Magnesio, por Complejometría ( EDTA)
- Sodio y Potasio por fotometría de llama
- Carbonatos y Bicarbonatos por Volumetría (Met. Warder)
- Cloruros por Argentometría (Met. Mohr )
- Sulfatos por Turbidimetría
- Índices R.A.S. y C.S.R.
Con este estudio se puede evaluar el contenido de las sales del agua y la calidad para bebida animal (porcinos, vacunos, etc.)
Incluye las siguientes determinaciones:
- pH y Conductividad eléctrica por potenciometría
- Total de Sales Disueltas por gravimetría
- Dureza total , por Complejometría ( EDTA)
- Alcalinidad por Volumetría (Met. Warder)
- Calcio y Magnesio, por Complejometría ( EDTA)
- Sodio y Potasio por fotometría de llama
- Carbonatos y Bicarbonatos por Volumetría (Met. Warder)
- Cloruros por Argentometría (Met. Mohr )
- Sulfatos por Turbidimetría
- Nitratos por espectrofotometría (Met. Del fenoldisulfónico)
- Nitritos por espectrofotometría ( Met. del reactivo de Zambelli)
- Arsénico por el método de varillas analíticas
Con este análisis se realizan determinaciones físico-químicas para poder compararlas con los límites máximos tolerables del Código Alimentario Argentino
Incluye las siguientes determinaciones:
- pH y Conductividad eléctrica por potenciometría
- Total de Sales Disueltas por gravimetría
- Dureza total , por Complejometría ( EDTA)
- Alcalinidad por Volumetría (Met. Warder)
- Calcio y Magnesio, por Complejometría ( EDTA)
- Sodio y Potasio por fotometría de llama
- Carbonatos y Bicarbonatos por Volumetría (Met. Warder)
- Cloruros por Argentometría (Met. Mohr )
- Sulfatos por Turbidimetría
- Nitratos por espectrofotometría (Met. Del fenoldisulfónico)
- Nitritos por espectrofotometría ( Met. del reactivo de Zambelli)
- Arsénico por el método de varillas analíticas
- Amoníaco por espectrofotometría (Nesslerización)
- Flúor por espectrofotometría (Met. SPANDS)
En este análisis se realiza el conteo de los siguientes cultivos de bacterias para poder compararlas con los límites máximos tolerables del Código Alimentario Argentino
Incluye las siguientes determinaciones:
- Bacterias Aerobias Heterotróficas ( 37 °C ,24 Hs – Agar Nutritivo)
- Bacterias Aerobias Heterotróficas ( 22 °C ,5 días – Agar Nutritivo)
- Coliformes Totales (Met. Tubos Múltiples – MC. Conkey)
- Coliformes Termoresistentes (Met. Tubos Múltiples – MC. Conkey)
- Pseudomonas Aeruginosas (Agar Cetrimida – fluoresceína)